Рецепты приготовления французской цесарки
08 Июл 2011 04:00
- Шашлыки из цесарки на гриле с перцем и базиликом
- Частично очищенные ножки цесарки с чечевицей
- Двойное филе грудки цесарки с грибами
- Грудки цесарки с маком
- Цесарка по-тропически
- Цесарка по-восточному
- Салат с филе цесарки, персиками и кокосом
- Грудки цесарки с грейпфрутом
- Грудки цесарки с соусом песто
- Крылышки цесарки с яблоками
Шашлыки из цесарки на гриле с перцем и базиликом
Количество персон: 4. Ингредиенты: 4 шашлычка из цесарки, 3 красных перца, 150 мл оливкового масла, 2 ст. л. порубленного базилика, соль, перец. |
· Предварительно разогреть духовку до 220°C и запечь перцы. Готовить от 15 до 20 минут, пока кожица не потемнеет и не начнет пузыриться. Достать перцы из духовки и быстро завернуть в пищевую пленку. · Дать остыть. · Снять кожицу, разрезать пополам и удалить семечки. При помощи блендера сделать пюре из перцев с оливковым маслом. Пропустить пюре через сито. Приправить и добавить базилик. · Охладить. Жарить шашлыки из цесарки на открытом воздухе в течение 15-20 минут, перевернув, когда пройдет половина времени. Подать пюреиз перца и шашлыки на тарелках. |
К оглавлению
Частично очищенные ножки цесарки с чечевицей
Количество персон: 4. Ингредиенты: 4 частично очищенные ножки цесарки, 4 морковки, 2 головки репчатого лука, 1 веточка тимьяна, 2 лавровых листа, 250 г сала полосками, 400 г зеленой чечевицы, 2 кубика куриного бульона с пониженным содержанием жира, перец. |
· Обжарить ножки в форме (без жира). Добавить полоски сала и лук кубиками. Готовить в течение 10 минут. · Нарезать крупными ломтиками морковку и добавить в форму вместе с чечевицей, тимьяном, лавровым листом и перцем. · Залить до верха холодной водой. · Добавить кубики куриного бульона. · Варить на медленном огне в течение 30-45 минут. Вы можете изменить количество ингредиентов по своему вкусу. Приятного аппетита ! |
К оглавлению
Двойное филе грудки цесарки с грибами
Количество персон: 4. Ингредиенты: 2 двойных филе грудки цесарки, 400 г картофеля, 1 банка небольших консервированных шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 2 головки лука-шалота, 1/2 пучка петрушки с плоскими листьями, 50 мл Баныольс (Banyuls), 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец. |
· Почистить картошку и отварить ее либо приготовить на пару. Дать остыть. · Приправить филе цесарки. Нагреть сливочное и растительное масло в сковороде и обжарить филе в течение 15 минут до золотистой корочки. Достать филе из сковороды и слить большую часть образовавшегося во время жарки жира. · Положить в оставшееся масло репчатый лук и лук-шалот кубиками. Слегка обжарить. Добавить картошку и жарить до образования золотистой корочки. · Положить филе обратно в сковороду; накрыть крышкой и готовить в течение 30 минут. Слить жидкость, добавить грибы и готовить без крышки на маленьком огне еще 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу и посыпать порубленной петрушкой. |
К оглавлению
Грудки цесарки с маком
Количество персон: 4. Ингредиенты: 4 филе грудки цесарки , 4 ломтика бекона, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. порезанного шнитт-лука, соль, 12 помидоров черри, 1 лимон, 200 г смеси салатных листьев , 50 г семян мака , 1 маленький стакан кипящей воды , несколько капель соуса табаско, свежемолотый перец. |
· Посыпать филе цесарки маком. Оставить под грилем на 8 минут с каждой стороны. · Смешать свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, несколько капель соуса табаско, шнитт-лук и кипящую воду. Приправить солью и свежемолотым перцем. · Приготовить ломтики бекона на гриле · Подавать со смесью листьев салата и помидорами черри. |
К оглавлению
Цесарка по-тропически
Количество персон: 4. Ингредиенты: 1 цесарка, 1 ломтик бекона, 125 г сливочного масла, 2 яблока, 4 банана, 1 манго, 50 г кокосового порошка, 50 мл рома, 2 стакана бульона, соль, перец. |
· Посолить цесарку изнутри. Положить внутрь 25 г сливочного масла. Накрыть цесарку беконом и обвязать. · Обжарить в жаропрочной кастрюле на сливочном масле. Приправить птицу солью и перцем во время приготовления. · Примерно через 20 минут достать цесарку и нарезать на порции. Положить куски мяса обратно в кастрюлю и прогреть в течение 1-2 минут. Подогреть ром, вылить сверху и фламбировать. · Вылить в бульон. Очистить яблоки от кожуры, достать сердцевину и нарезать ломтиками, нарезать ломтиками банан, манго порезать кубиками. Добавить фрукты. · Накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне. · Перед подачей на стол посыпать кокосовым порошком. |
К оглавлению
Цесарка по-восточному
Количество персон: 4. Ингредиенты: 1 цесарка (1,3 кг) , 2 большие головки лука-шалота , 200 мл рубинового портвейна, 150 мл воды, 120 г сливочного масла, 150 г абрикосов, соль, перец. |
· Растопить масло в скороварке. · Обжарить цесарку до легкой золотистой корочки. · Добавить лук-шалот, портвейн, воду и абрикосы, приправить по вкусу. · Накрыть скороварку крышкой и готовить в течение 40 минут. · Нарезать мясо кусками. · Подать с абрикосами и соусом. |
К оглавлению
Салат с филе цесарки, персиками и кокосом
Количество персон: 4. Ингредиенты: 12 полосок филе цесарки, 2 персика, бальзамический уксус, 50 г кокосового порошка, 10 помидоров черри, смесь листьев салата, шнитт-лук, морская соль, свежемолотый перец. |
· Приправить полоски филе цесарки морской солью и приготовить их на гриле в течение 10 минут с каждой стороны. Дать остыть. · Красиво выложить на тарелку листья салата, филе цесарки и помидоры черри и посыпать кокосовым порошком. · Смешать в миске бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Вылить заправку в салат, порезанным шнитт-луком и встряхнуть. |
К оглавлению
Грудки цесарки с грейпфрутом
Количество персон: 4. Ингредиенты: 4 грудки, 50 г сахара, 2 грейпфрута, 5 порубленных зубчика чеснока, соль, имбирь, тычинки шафрана, 1 репчатый лук кубиками, растительное масло, белое сухое вино. |
· Приготовить грудки на растительном масле в жаропрочной кастрюле. Достать из формы. Добавить в форму сок половины грейпфрута, сахар, чеснок, лук, немного имбиря и соль. Обжарить лук до легкого золотистого цвета и добавить грудки. · Порезать половину грейпфрута вместе с кожурой на маленькие кусочки. Нагреть в маленькой сковородке с небольшим количеством белого вина и столовой ложкой сахара. Готовить, пока вино полностью не выпарится. · Порезать вторую половину грейпфрута французской лапшой и добавить к мясу. Добавить оставшийся грейпфрутовый сок и готовый грейпфрут. · Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку примерно на 30 минут до готовности. |
К оглавлению
Грудки цесарки с соусом песто
Количество персон: 4. Ингредиенты: 4 грудки цесарки; оливковое масло; 16 помидоров черри; 250 г тальятелле; соус песто: примерно 50 г базилика, 30 г очищенных кедровых орешков, 1/2 зубчика чеснока, 125 мл оливкового масла, 50 г тертого пармезана, соль, перец. |
· Запечь грудки в духовке в течение 20 минут, температурная шкала 7/8 (220°C). Достать и держать в тепле, положив с одной стороны. Соус песто: · Нарезать чеснок тонкими ломтиками и мелко порубить. Порубить базилик. Поставить кедровые орешки под гриль примерно на одну минуту, пока они не станут слегка золотистого цвета. Сделать в блендере пюре из кедровых орешек, чеснока, оливкового масла и тертого пармезана. В конце добавить базилик и еще раз взбить, пока соус не станет однородным. Приправить по вкусу. Держать в тепле на водяной бане. · Отварить тальятелле в кипящей воде в течение 7-9 минут вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой морской соли. Когда паста будет почти готова, обжарить на сковороде помидоры с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить на сервировочную тарелку. |
К оглавлению
Крылышки цесарки с яблоками
Количество персон: 4. Ингредиенты: 4-5 крылышек цесарки на человека, 6 яблок (сорт Granny Smith, Golden Delicious или Jubilee), 10 г сливочного масла, 500 мл сидра, 3 ст. л. кальвадоса, соль, перец. |
· Обжарить крылышки в жаропрочной кастрюле на сливочном масле. · Слить жир. · Очистить яблоки от кожуры, нарезать крупными ломтиками и выложить на дне кастрюли. · Сверху вылить сидр и кальвадос. · Готовить на медленном огне в течение 30 минут. · Перед подачей на стол выложить вокруг крылышек яблоки. |
К оглавлению