Рецепты приготовления французской цесарки

08 Июл 2011 04:00




Шашлыки из цесарки на гриле с перцем и базиликом


Количество персон: 4.
Ингредиенты: 4 шашлычка из цесарки, 3 красных перца, 150 мл оливкового масла, 2 ст. л. порубленного базилика, соль, перец.
  · Предварительно разогреть духовку до 220°C и запечь перцы. Готовить от 15 до 20 минут, пока кожица не потемнеет и не начнет пузыриться. Достать перцы из духовки и быстро завернуть в пищевую пленку.

· Дать остыть.

 · Снять кожицу, разрезать пополам и удалить семечки. При помощи блендера сделать пюре из перцев с оливковым маслом. Пропустить пюре через сито. Приправить и добавить базилик. 

· Охладить. Жарить шашлыки из цесарки на открытом воздухе в течение 15-20 минут, перевернув, когда пройдет половина времени. Подать пюреиз перца и шашлыки на тарелках.
 

К оглавлению


Частично очищенные ножки цесарки с чечевицей


Количество персон: 4.
Ингредиенты: 4 частично очищенные ножки цесарки, 4 морковки, 2 головки репчатого лука, 1 веточка тимьяна, 2 лавровых листа, 250 г сала полосками, 400 г зеленой чечевицы, 2 кубика куриного бульона с пониженным содержанием жира, перец.
  · Обжарить ножки в форме (без жира). Добавить полоски сала и лук кубиками. Готовить в течение 10 минут.

· Нарезать крупными ломтиками морковку и добавить в форму вместе с чечевицей, тимьяном, лавровым листом и перцем.

· Залить до верха холодной водой.

· Добавить кубики куриного бульона.

· Варить на медленном огне в течение 30-45 минут.

Вы можете изменить количество ингредиентов по своему вкусу. Приятного аппетита !
 

К оглавлению


Двойное филе грудки цесарки с грибами


Количество персон: 4.
Ингредиенты: 2 двойных филе грудки цесарки, 400 г картофеля, 1 банка небольших консервированных шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 2 головки лука-шалота, 1/2 пучка петрушки с плоскими листьями, 50 мл Баныольс (Banyuls), 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец. 
  · Почистить картошку и отварить ее либо приготовить на пару. Дать остыть.

· Приправить филе цесарки. Нагреть сливочное и растительное масло в сковороде и обжарить филе в течение 15 минут до золотистой корочки. Достать филе из сковороды и слить большую часть образовавшегося во время жарки жира.

· Положить в оставшееся масло репчатый лук и лук-шалот кубиками. Слегка обжарить. Добавить картошку и жарить до образования золотистой корочки.

· Положить филе обратно в сковороду; накрыть крышкой и готовить в течение 30 минут. Слить жидкость, добавить грибы и готовить без крышки на маленьком огне еще 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу и посыпать порубленной петрушкой.
 

К оглавлению


Грудки цесарки с маком


Количество персон: 4.
Ингредиенты: 4 филе грудки цесарки , 4 ломтика бекона, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. порезанного шнитт-лука, соль, 12 помидоров черри, 1 лимон, 200 г смеси салатных листьев , 50 г семян мака , 1 маленький стакан кипящей воды , несколько капель соуса табаско, свежемолотый перец. 
  · Посыпать филе цесарки маком. Оставить под грилем на 8 минут с каждой стороны.

· Смешать свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, несколько капель соуса табаско, шнитт-лук и кипящую воду. Приправить солью и свежемолотым перцем.

· Приготовить ломтики бекона на гриле

· Подавать со смесью листьев салата и помидорами черри.
 

К оглавлению


Цесарка по-тропически


Количество персон: 4.
Ингредиенты: 1 цесарка, 1 ломтик бекона, 125 г сливочного масла, 2 яблока, 4 банана, 1 манго, 50 г кокосового порошка, 50 мл рома, 2 стакана бульона, соль, перец.
  · Посолить цесарку изнутри. Положить внутрь 25 г сливочного масла. Накрыть цесарку беконом и обвязать.

· Обжарить в жаропрочной кастрюле на сливочном масле. Приправить птицу солью и перцем во время приготовления.

· Примерно через 20 минут достать цесарку и нарезать на порции. Положить куски мяса обратно в кастрюлю и прогреть в течение 1-2 минут. Подогреть ром, вылить сверху и фламбировать. · Вылить в бульон. Очистить яблоки от кожуры, достать сердцевину и нарезать ломтиками, нарезать ломтиками банан, манго порезать кубиками. Добавить фрукты.

· Накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне.

· Перед подачей на стол посыпать кокосовым порошком.
 
 

К оглавлению


Цесарка по-восточному


Количество персон: 4.
Ингредиенты: 1 цесарка (1,3 кг) , 2 большие головки лука-шалота , 200 мл рубинового портвейна, 150 мл воды, 120 г сливочного масла, 150 г абрикосов, соль, перец. 
  · Растопить масло в скороварке.

· Обжарить цесарку до легкой золотистой корочки.

· Добавить лук-шалот, портвейн, воду и абрикосы, приправить по вкусу.

· Накрыть скороварку крышкой и готовить в течение 40 минут.

· Нарезать мясо кусками.

· Подать с абрикосами и соусом.
 

К оглавлению



Салат с филе цесарки, персиками и кокосом


Количество персон: 4.
Ингредиенты: 12 полосок филе цесарки, 2 персика, бальзамический уксус, 50 г кокосового порошка, 10 помидоров черри, смесь листьев салата, шнитт-лук, морская соль, свежемолотый перец.
  · Приправить полоски филе цесарки морской солью и приготовить их на гриле в течение 10 минут с каждой стороны. Дать остыть.

· Красиво выложить на тарелку листья салата, филе цесарки и помидоры черри и посыпать кокосовым порошком.

· Смешать в миске бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Вылить заправку в салат, порезанным шнитт-луком и встряхнуть.
 

К оглавлению


Грудки цесарки с грейпфрутом


Количество персон: 4.
Ингредиенты: 4 грудки, 50 г сахара, 2 грейпфрута, 5 порубленных зубчика чеснока, соль, имбирь, тычинки шафрана, 1 репчатый лук кубиками, растительное масло, белое сухое вино.
  · Приготовить грудки на растительном масле в жаропрочной кастрюле. Достать из формы. Добавить в форму сок половины грейпфрута, сахар, чеснок, лук, немного имбиря и соль. Обжарить лук до легкого золотистого цвета и добавить грудки.

· Порезать половину грейпфрута вместе с кожурой на маленькие кусочки. Нагреть в маленькой сковородке с небольшим количеством белого вина и столовой ложкой сахара. Готовить, пока вино полностью не выпарится.

· Порезать вторую половину грейпфрута французской лапшой и добавить к мясу. Добавить оставшийся грейпфрутовый сок и готовый грейпфрут.

· Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку примерно на 30 минут до готовности.
 

К оглавлению


Грудки цесарки с соусом песто


Количество персон: 4.
Ингредиенты: 4 грудки цесарки; оливковое масло; 16 помидоров черри; 250 г тальятелле; соус песто: примерно 50 г базилика, 30 г очищенных кедровых орешков, 1/2 зубчика чеснока, 125 мл оливкового масла, 50 г тертого пармезана, соль, перец.
  · Запечь грудки в духовке в течение 20 минут, температурная шкала 7/8 (220°C). Достать и держать в тепле, положив с одной стороны.

Соус песто:
· Нарезать чеснок тонкими ломтиками и мелко порубить. Порубить базилик. Поставить кедровые орешки под гриль примерно на одну минуту, пока они не станут слегка золотистого цвета. Сделать в блендере пюре из кедровых орешек, чеснока, оливкового масла и тертого пармезана. В конце добавить базилик и еще раз взбить, пока соус не станет однородным. Приправить по вкусу. Держать в тепле на водяной бане.

· Отварить тальятелле в кипящей воде в течение 7-9 минут вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой морской соли. Когда паста будет почти готова, обжарить на сковороде помидоры с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить на сервировочную тарелку.
 

К оглавлению


Крылышки цесарки с яблоками


Количество персон: 4.
Ингредиенты: 4-5 крылышек цесарки на человека, 6 яблок (сорт Granny Smith, Golden Delicious или Jubilee), 10 г сливочного масла, 500 мл сидра, 3 ст. л. кальвадоса, соль, перец.
  · Обжарить крылышки в жаропрочной кастрюле на сливочном масле.

· Слить жир.

· Очистить яблоки от кожуры, нарезать крупными ломтиками и выложить на дне кастрюли.

· Сверху вылить сидр и кальвадос.

· Готовить на медленном огне в течение 30 минут.

· Перед подачей на стол выложить вокруг крылышек яблоки.
 

К оглавлению