Преимущества оливкового масла в упаковке «спрей»
04 Мар 2009 03:00
Оливковое масло из Греции представлено в новой удобной для использования упаковке с распылителем. Помимо удобства использования, наличие распылителя позволяет контролировать количество используемого продукта.
1 вспрыск масла приравнивается к 1 калории!
Некоторые советы по использованию оливкового масла с пульверизатором:
- обрызгивайте маслом листья салата: масло не стечет на дно и равномерно распределится на листьях;
- обрызгивайте маслом овощные супы для дополнительного аромата;
- обрызгивайте маслом только что отваренные овощи, приправляйте черным перцем и свежим лимонным соком;
- используйте масло-спрей для маринования оливок. Слейте рассол, добавьте раздавленный чеснок, порезанный перец чили и свежие травы, например, розмарин; маринуйте в течение 2 часов;
- замените сливочное масло оливковым в кремовом горячем картофельном пюре;
- используйте оливковое масло при запекании мяса и рыбы на гриле;
- сделайте вкусные канапе: подсушите кусок багета с одной стороны, натрите его чесноком и побрызгайте оливковым маслом, сверху положите кусочки помидоров, запеченных перцев или консервированной белой фасоли;
- подавайте с оливковым маслом свежеотваренные макароны;
- используйте оливковое масло как косметическое массажное средство.
Попробуйте оливковое масло-спрей на практике.