Виды улиток

30 Окт 2009 03:00

Улитки — брюхоногие моллюски. Компания «Французская Гастрономия» (Francaise de Gastronomie) использует в качестве своей продукции только диких, не разведённых улиток.

«Бургундские (виноградные) улитки» «Хеликс Помасия» (Helix Pomatia)
  Первоначально их собирали на бургундских виноградниках, оттуда и пошло название «Бургундские улитки». Сейчас этот вид улиток культивируется в Восточной Европе. Во Франции название «Бургундские улитки» может носить только «Хеликс Помасия» (в других странах они часто называются «виноградными» из-за того, что растут в виноградниках) . Мясо светло-коричневого цвета, с запахом земли (из-за зимней спячки). Это довольно крупные улитки, диаметр ракушки которых достигает 30-45мм. Их собирают в мае и в июне. Улиткам присваивается самое высокое качество.

— бургундские улитки по-бургундски в чехле «Label Rouge» по 12 штук (006.519),
— бургундские улитки по-эльзасски в чехле марка «Вилм» по 12 шт. (006.427),
— мясо улиток индивидуально замороженное в мешке по 500 г. (006.143),
— улитки ПРЕМИУМ (006.508),
— улитки по-бургундски в хрустящем тесте по 48 шту (006.513),
— улитки по-бургундски копченые на алюминевой тарелке по 12 штук (006.538).
 
 
Улитки «Хеликс Лукорум» (Helix Lucorum)
  Данный вид улиток собирают весной на Балканах (Греция, Турция, Болгария). Мясо более темного цвета, чем у бургундских , цвет самой ракушки также значительно темнее по сравнению с виноградными. Вкус в меньшей степени характеризуется запахом земли. Ракушка толстая, обычно с 5 светлыми полосками.

— улитки по-бургундски в мешке по 48 штук (супер большие 006.523 и очень большие 006.330)
— на алюминиевой тарелке по 12 шт. (супер большие 006.521 и очень большие 006.522)
— в чехле марка Лоик д’Артимон по 12 шт. (006.428),
— в пакете по 100 шт. (006.444),
— улитки по-провансальски на алюминиевой тарелке по 12 штук (006.524),
— 12 улиток по-бургундски и 6 улиток по-провансальски (006.525),
— мясо улитки сырое с солью и специями в банке 5 дюжин (006.448).
 
 
«Ахатины» (Achatina Fulica)
    «Ахатины» не впадают в зимнюю спячку как «Хеликс Помасия», их собирают круглый год в Южной Азии и на острове Мадагаскар. «Ахатины» растут быстрее других видов улиток и размер ракушки может достигать 20 см. Следует отметить, что ракушки отличаются чрезвычайной хрупкостью.


 
 
 
«Хеликс Асперса» (Helix Asrersa)
    Известные по всей Франции под названием «маленькие серые» из-за сероватого цвета ракушки, они становятся всё более редкими и остаются изящным блюдом с типичным и ароматным вкусом.