Виды улиток
30 Окт 2009 03:00
Улитки — брюхоногие моллюски. Компания «Французская Гастрономия» (Francaise de Gastronomie) использует в качестве своей продукции только диких, не разведённых улиток.
«Бургундские (виноградные) улитки» «Хеликс Помасия» (Helix Pomatia) | ||
Первоначально их собирали на бургундских виноградниках, оттуда и пошло название «Бургундские улитки». Сейчас этот вид улиток культивируется в Восточной Европе. Во Франции название «Бургундские улитки» может носить только «Хеликс Помасия» (в других странах они часто называются «виноградными» из-за того, что растут в виноградниках) . Мясо светло-коричневого цвета, с запахом земли (из-за зимней спячки). Это довольно крупные улитки, диаметр ракушки которых достигает 30-45мм. Их собирают в мае и в июне. Улиткам присваивается самое высокое качество. — бургундские улитки по-бургундски в чехле «Label Rouge» по 12 штук (006.519), — бургундские улитки по-эльзасски в чехле марка «Вилм» по 12 шт. (006.427), — мясо улиток индивидуально замороженное в мешке по 500 г. (006.143), — улитки ПРЕМИУМ (006.508), — улитки по-бургундски в хрустящем тесте по 48 шту (006.513), — улитки по-бургундски копченые на алюминевой тарелке по 12 штук (006.538). |
||
Улитки «Хеликс Лукорум» (Helix Lucorum) | ||
Данный вид улиток собирают весной на Балканах (Греция, Турция, Болгария). Мясо более темного цвета, чем у бургундских , цвет самой ракушки также значительно темнее по сравнению с виноградными. Вкус в меньшей степени характеризуется запахом земли. Ракушка толстая, обычно с 5 светлыми полосками. — улитки по-бургундски в мешке по 48 штук (супер большие 006.523 и очень большие 006.330) — на алюминиевой тарелке по 12 шт. (супер большие 006.521 и очень большие 006.522) — в чехле марка Лоик д’Артимон по 12 шт. (006.428), — в пакете по 100 шт. (006.444), — улитки по-провансальски на алюминиевой тарелке по 12 штук (006.524), — 12 улиток по-бургундски и 6 улиток по-провансальски (006.525), — мясо улитки сырое с солью и специями в банке 5 дюжин (006.448). |
||
«Ахатины» (Achatina Fulica) | ||
«Ахатины» не впадают в зимнюю спячку как «Хеликс Помасия», их собирают круглый год в Южной Азии и на острове Мадагаскар. «Ахатины» растут быстрее других видов улиток и размер ракушки может достигать 20 см. Следует отметить, что ракушки отличаются чрезвычайной хрупкостью. |
||
«Хеликс Асперса» (Helix Asrersa) | ||
Известные по всей Франции под названием «маленькие серые» из-за сероватого цвета ракушки, они становятся всё более редкими и остаются изящным блюдом с типичным и ароматным вкусом. |