Легендарная якутская рыба.

14 Апр 2018 21:33

Компания «Снежный мир» – опытный поставщик на ранке HoReCa постоянно работает над расширением своего ассортимента и с большим удовольствием радует своих клиентов новинками.

Особенно приятно, когда как в этот раз, мы включаем в наш ассортиментный портфель российские продукты высокого качества и представляем вашему вниманию – легендарную якутскую рыбу из экологически чистых северных улусов Республики Саха.

Почему же мы предлагаем именно якутскую рыбу?

Якутия – самое сердце Российского севера, входит в Северо-Восточный регион, граница которого простирается от Северного Ледовитого океана до южной Сибири. Эти суровые арктические земли богаты большим количеством рек и водоемов, только на территории Якутии насчитывается более 450 тысяч рек. Якутские реки очень богаты экологически чистой рыбой самых разных видов. Можно сказать, что Якутия более богата рыбой, чем даже алмазами.

Компания «Снежный мир» предлагает вашему вниманию якутскую рыбу высокого качества, обладающую неповторимым вкусом и исключительной пользой: муксун, чир, сиг, нельма, пелядь, омуль морской арктический, ряпушка.

Все предагаемые нами виды якутской рыбы являются ценными промысловыми породами и относятся к семейству лососевых, имеют белое мясо изумительного вкуса с небольшим количеством костей, которые легко удаляются. Вследствие того, что якутская рыба обитает в холодных северных водах, она содержит большое количество жира, очень полезного для здоровья человека.

Вся рыба вылавливается местными рыбаками в условиях естественного обитания в водах реки Колыма и Индигирка в акватории Восточно-Сибирского моря исключительно в экологически чистой зоне. Суровый якутский климат позволяет использовать естественный способ замораживания только что выловленной рыбы прямо на льду, на свежем воздухе при обязательном соблюдении строгих санитарных норм. (рыба должна некоторое время выморозиться при температуре от минус 30-40°С).

Вся рыба проходит строгий ветеринарный контроль. Из каждой партии готовой рыбы отбираются образцы для исследования микробиологического и биохимического состава в Якутской республиканской ветеринарной исследовательской лаборатории (ЯРВИЛ). На каждую партию рыбы выписывается ветеринарное свидетельство.

Оригинальный вкус, приятная жирность, экологичность и безопасность – благодаря такому набору параметров, якутская рыба и стала украшением нашего продуктового портфеля, и мы уверены – станет королевой вашего меню. Способов приготовления этой уникальной рыбы множество: его можно варить, жарить, солить, вялить, запекать, фаршировать и, конечно же коптить. Из этой рыбы делают традиционные блюда Сибири и строганину. 

Также в нашем ассортименте широкий выбор готовой деликатесной продукции из якутской рыбы: соленая, вяленая, рыба холодного копчения, разнообразные рыбные пресервы в соусах и заливках по оригинальным рецептурам.

Более подробную информацию и образцы новой рыбной линейки вы можете получить у своего персонального менеджера.